bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

快餐店的经营策略有哪些

   快餐店的经营策略有哪些呢?面对人们对快餐店的需求的上升,使得有越来越多的创业者都加入到了快餐行业中,面对这如此激烈的竞争,创业者应该要采取什么样的经营策略才能战胜其他的快餐品牌呢?石尚佳石锅拌饭加盟总部运营指导专家为各位创业者总结了一下几点快餐店的经营策略。

  1、经营的品种不可过多过杂

  经营的品种不可过多过杂,否则既会使你的快餐店显得没有特色,也无形中加大了厨房的工作量,并且使整个快餐店变得难以运作。这里有两种方案可供选择:一种是一个快餐店只经营一类快餐品种,要么经营饭食,要么经营面条,要么经营面点;另一种是以经营某类快餐品种为主,兼营部分其它两类品种为辅。一个快餐店切不可面面俱到,什么品种都经营,所有的品种加起来最多20种左右就足够了。这里顺便说一句,如果一个快餐店经营饭食或面点,最好同时经营几种汤菜并提供一些免费小菜。

  2、装修要具备现代化特色

  快餐毕竟是一种现代化的经营模式,所以韩式快餐店的装修、店堂及厨房设施等,都应该尽显现代化特色。韩式快餐店的装修应采用简单的格调、明快的色泽,给顾客一种轻松愉悦的感觉;店堂内的桌椅可采用西式快餐店的卡式桌椅,这样既富有时代感,又能最大限度地利用店堂有限的空间;厨房也应尽量采用不锈钢等材料制成的厨具设施,给顾客以一种清洁卫生的印象。

  3、要有自己的一套经营管理办法

  小型韩式快餐店的经营管理归结起来其实只有几句话,那就是老板先选好快餐的品种、选好快餐店的位置、搞好快餐店的装修并安装好快餐店的设施,然后你就找几个厨师及厨工来做厨房,找几个服务员来做前堂,让他们每天做好自己的工作,最后当然是老板亲自收钱。

  4、要保持方便快捷和整洁卫生的形象

  无论是厨房的厨师,还是前堂的服务员,动作都一定要熟练快速,以满足顾客来了就吃,吃完就走的需求。快餐店的全体人员既要分工明确,又要相互配合,那样才能达到整体快捷的效果。快餐店的店堂、桌椅、餐具、厨具等都要勤于打扫,工作人员还要随时注意个人卫生,总之要时刻保持快餐店整洁舒适的形象。

  快餐店的经营策略有哪些?在经营快餐店的过程中,石尚佳石锅拌饭加盟总部的运营专家提醒各位:一定要注意方法和策略,如果你想永久的成为胜利者,那么久一定要掌握一些经营的策略,这样才能致胜于市场,成为最大的赢家。点击这里给我发消息

转自:www.wjshishangjia.com/show.asp

分享到:

上一篇:快餐店的经营策略有哪些

下一篇:经营快餐店选址需要考量的因素

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码