bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

分析一下快餐店如何经营

      分析一下快餐店如何经营,如何经营快餐店时一门很深的学问,如果可以深刻的掌握如何经营快餐店这门学科,在经营自己快餐店的时候就可以不会出现纰漏,而且还可以达到事半功倍的效果,那么,应该要如何经营好一家快餐店呢?
  1、快餐店的市场定位
  现在城市里各种韩式快餐连锁开始盛行,凭借着时尚,快捷,价格低,在工薪阶层跟学生中受到欢迎,一般韩式快餐店的位置大多在写字楼,商区,学校等人流量大的地段,这样保证一个充足的客源。快餐要的就是快捷,如果说吃个快餐还要大动干戈的坐车,要就没人会去了,因此快餐店的选址一定非常重要,一定要有多的消费群体。
  2、注重卫生
  快餐店的服务员必须要给人予干净,清爽的感觉,随时保持一个整洁的形象。无论大厨还是服务员,一定动作干练,手脚勤快。因为快餐店的快节奏,所以必须要保证的。快节奏的工作坏境,就对管理提出了要求,员工之间分工明确,配合默契,这样才能达到效果,店内的桌椅摆放,餐具摆放,卫生打扫,都要有条不紊。
  3、外卖生意
  现在快餐店一般都会有外卖服务,但是对于外送服务,一定要选择性的,尽量做一些好做的生意,有些写字楼不好送,特别是排队等电梯,几十分钟的墨迹,善于去委婉的回绝客人,把不好做的生意留个对手,这才是经营之道,好做的生意做好,送餐一定要遵循“先老顾客,后新顾客,先近后远”的原则。
  4、经营类型的选择
  快餐店选择经营什么产品,这是决定生存的。一般来说快餐店主营,饭食,面类,点心等。这些都是快捷类食物,顾客不要等很久就可以吃到食物,就餐时间的缩短也提高了快餐店的座位的利用率,进而提高了营业额。
  分析一下快餐店如何经营,石尚佳石锅拌饭快餐加盟总部提醒各位创业者:食物的种类不易过多过杂,这样就会显得快餐店没有特色,而且给员工的工作量带来巨大的压力,进而加剧了成本,更为主要的是还会显得自己的快餐店没有任何的特色。点击这里给我发消息

转自:http://www.wjshishangjia.com/show.asp?id=356

分享到:

上一篇:韩式快餐发展必备三大策略

下一篇:石尚佳石锅拌饭齐聚八方来客

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码