bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

餐饮未来的核心竞争力:连锁规模化

   随着全球的经济一体化,中国餐饮业在保持资深特色的同时,也要向国际餐饮界学习先进且高效的经营管理模式,积极应用和扩展信息化、产业链一体化联动、品牌连锁经营等先进的商业模式,以提高企业的核心竞争力。

 
  近几年来,中国餐饮业发展的十分迅速,据商务部统计,2015年我国的餐饮行业的销售总额将会达到3.7万亿元,面对中国餐饮市场巨大的发展潜力,如何把握商机,谋划行业发展的未来之路,成为了如今业内人士热议的一个话题。
 
  中国餐饮近几年来加快了国际化进程,同时越来越多的国际餐饮品牌走进了中国。餐饮业已成为世界经济一体化的一个重要分支。随着经济的发展,中国的城市化进程不断加快,人们的生活方式与居住形态发生了根本性的变化,在众多利好因素的推动下,传统餐饮服务业焕发出了新的生命力,在推动经济发展和调整产业结构中的重要地位日益凸显。
 
  如今,已有相当数量的国际餐饮企业在中国市场上扮演着重要角色。无论从餐饮文化的交流,还是从企业发展的角度,国内外餐饮业的同行都应加强交流与合作,共同获得更加长足的发展和进步。
 
  餐饮文化既是一种民族文化,也是一种属于全世界的财富。中国餐饮业近几年来销售额连续保持两位数的增长,无论是对财政、税收,还是对GDP、就业的贡献,都是巨大的。
 
  随着中国餐饮市场的发展壮大和国民经济的持续增长,以及人们的生活水平日益提高,中国餐饮业始终保持着旺盛的发展势头,同时也吸引了大批国际餐饮企业来华合作,中国餐饮企业也在进军国际市场的进程中不断积累宝贵的经验。
 
  中国餐饮产业要以全球的眼光、战略的思维、创新的意识来分析和解决问题。必须交流新思想、探索新模式,迅速由传统式、粗放式、模糊式和经验式经营,向精细化、流程化、连锁规模化经营发展,努力打造中国餐饮特色品牌,提高中国餐饮业的国际竞争力。
 
  如今这个时代,那个品牌如果能够站在未来的高度,从国际的视野来探索当今自己所处的位置来思考中国餐饮行业的明天,那么,在中国餐饮行业的未来,将会有你的的身影。而且如今这个时代,连锁规模化也是餐饮行业发展必须要走的一条道路。点击这里给我发消息
          转自:www.wjshishangjia.com
分享到:

上一篇:餐饮市场不景气 品牌餐饮加盟和特色餐

下一篇:餐饮销售技巧 针对消费者做经营

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码