bokee.net

营运总监/经理博客

正文 更多文章

餐饮销售技巧 针对消费者做经营

  纵观国内成功的餐饮企业我们可以发现,其竞争致胜的三大法宝就是口味、口味还是口味。换句话说就是特色菜,人无我有的经典产品才是餐饮企业立足的根本,不过这里的三个“口味”也有着不同的意义,第一个口味可以看作是厨师推出菜品的口味,第二个口味是不断创新、妇科大众消费所需求的口味,第三个口味则是适应市场变化、及时调整企业发展的口味。
 
  虽说任何一种菜品都是从原有口味基础上进行创新的,个人认为,餐饮销售技巧仅靠几个人的闭门冥思毕竟有很大的局限性。因此最好走出去,依靠借鉴拓展思路。会做生意的老板,要不断走出去采风,向其他人学习,创新出具有冲击力的新菜。学诸家之长,走自己的路,取得成功便顺理成章了。
 
  地点的选择
 
  其实餐饮的销售地点也十分重要。如在大学高校附近开店,只要口味过得去一半生意都比较好,这正是抓住了大学生厌倦食堂并且有很多聚餐的消费特点。
 
  顾客类型的把握
 
  实惠快捷型就餐者:此类客人受经济条件限制,礼尚往来、招待亲戚、朋友的,通俗地讲即大众消费。他们就餐的基本想法是少花钱、吃到好东西。
 
  品味型就餐者:
 
  此类客人主要是社会地位相对的比较高、经济条件相对比较好(小白领)但有没有太多的钱同时也对生活有更高要求的顾客,且对饮食有一定的讲究和研究的人群,他们对菜品要求相对的高一点,首先是视觉享受,如菜品的色泽、造型及盛器都有讲究,其次是菜品的口味和香气。
 
  新奇型就餐者:
 
  此类客人大多数是经常光顾餐桌的美食家,吃对他们来说是一种“负担”,不管是天上飞、地上跑的、水里游的,山珍海味什么东西都想尝试,所以他们往往追求新与奇,这一类的人只要我们说是新菜的时候他们通常是相对的好接受。
 
  奢侈型就餐者:
 
  此类客人一般都是“一夜暴富”的暴发户,为了摆阔显示自己的富有,往往出手大方;以及一些层次较高的商务、公务宴请。这类消费对菜肴的要求是追求名贵与档次、面子,奇珍异馐来者不拒。
 
  分析用餐类型找准你销售的对象:要通过客人谈话的内容,知道客人用餐是属于,家庭用餐、朋友聚会、商务宴请等用餐形式并查找对推高毛利和急推菜的人选。
 
  餐饮销售的也是一种产品,只不过,这种产品是以一种综合的形式出现的,并不是单纯的以物质形态展现出来,是有形设备与无形服务相结合的产品,正是由于这个行业特点,决定了餐饮销售技巧与其它产品的不同。
 
  不同类型的餐饮店,有着不同的销售方法,针对不同的客户,选择不同的销售渠道,这样才能保证自己的店面的生意天天的火爆,石尚佳石锅拌饭加盟总部根据数十家店面成功运营的经验,整理了一套完善的销售模式,让每一位合作商都可以日进斗金,走向成功的彼岸。点击这里给我发消息
        转自:www.wjshishangjia.com
分享到:

上一篇:餐饮销售技巧 针对消费者做经营

下一篇:餐饮行业面临数字化科技革命

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码